Игрушки в дорогу

Мы едем в отпуск! Впереди тепло, солнце, море и… дорога. 
С малышом непросто лететь в самолете, ехать в поезде или на машине. Причин этому как минимум две: активность и желание двигаться и неспособность долго сосредоточиться на одном занятии. 
Итак, если у вас очень спокойный ребенок и вы решаете проблему просмотром мультиков на КПК, DVD или ребенка целиком займет детский ноутбук то дальше можете не читать. Советы адресованы тем, у кого детишки более непоседливые. 
Если вашему малышу: 
- еще нет 1 года: с одной стороны проблема невелика во всех смыслах. Младенец много спит в течение суток, и если согласовать путешествие с его режимом, то большую часть времени малыш будет видеть сны. Но возможны варианты: сбился режим или не удалось подобрать удачное время для полета / поездки. 
Берем с собой: игрушки-рукавички (игрушки-перчатки), маленькие резиновые или пластиковые игрушки, которые ребенок может грызть (кольца-прорезыватели, например), небольшие яркие игрушки, которыми можно будет отвлечь внимание в критической ситуации: плач, капризы. В салоне самолета или вагоне поезда можно двигаться, показывая ребенку новые предметы, людей, вид из окна. В машине сложнее, но выход один – чаще останавливаться, давая ребенку возможность отдохнуть и сменить впечатления. 
- от 1 года до 2 лет: активность, любознательность и невозможность речевого общения. 
Берем с собой: любимые игрушки ребенка, спрятанные за неделю до отъезда. Таким образом, встреча с любимой игрушкой сама по себе станет приятным моментом. Кроме этого – пазлы или мягкий конструктор, раскраски, восковые мелки, игрушки-перчатки, маленькие книжки (новые или любимые), пирамидки-стаканчики (вкладывающиеся один в другой), коврик для рисования водой.
- от 2 до 4 лет: желание двигаться, общаться, познавать новое. Раскраски и пазлы помогут тем детям, которым такие занятия нравятся. Если ваше дитя до этого не любило настольные игры, не думайте, что в поездке малыш ими заинтересуется. 
Берем с собой: новые игрушки, желательно мобильные: машинки, самолетики. Их можно двигать (по стене вагона, по полке, по спинке кресла в самолете), что создает иллюзию движения. Игры придумываем вместе с ребенком. Научитесь делать из бумаги самолетики, кораблики – несмотря на свою «настольность» игрушки получаются динамичными. Попробуйте взять планшет с маркером или стилусом и поиграть в игру – «дорисуй» или «угадай, что это». 
- от 4 до 6-7 лет: ребенок сам выберет, что ему с собой взять. Вам останется проследить, чтобы количество игрушек было приемлемым, и приготовить ребенку несколько сюрпризов на случай его плохого настроения. 
Это могут быть: пазлы, книжки, легкие конструкторы без мелких деталей, шашки или шахматы на магнитной доске, новые журналы с заданиями и кроссвордами. 
Основные правила, о которых нужно помнить, собирая игрушки в дорогу, - удобство (небольшой размер, легкость, компактность); возможность помыть игрушки в дороге или постирать по возвращении; в случае утери или повреждения игры/игрушки – ребенок не должен страдать, а значит не берите самые дорогие его сердцу или вашему кошельку вещи. 

Просмотров: 3399

Дата: Понедельник, 15 Августа 2011

Выполняем доставку в города: Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Симферополь, Крым, Чернигов, Житомир, Сумы, Ровно, Луцк, Львов, Винница, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Ужгород, Черкассы, Луганск, Николаев, Одесса, Херсон, Полтава, Кировоград, Борисполь, Белая Церковь, Бровары, Васильков, Вышгород, Обухов, Днепродзержинск, Кривой Рог, Никополь, Павлоград, Горловка, Енакиево, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Славянск, Шахтерск, Севастополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Алушта, Феодосия, Бердичев, Стрый, Дрогобыч, Трускавец, Каменец-Подольский, Шепетовка, Калуш, Коломыя, Мукачево, Умань, Александрия, Белгород-Днестровский, Измаил, Ильичевск, Новая Каховка, Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Кременчуг, Миргород, Алчевск, Лисичанск, Северодонецк, и другие населенные пункты.
Детальную информацию о доставке в Ваш населенный пункт можно получить у менеджера Нашего интернет-магазина.